Cauterização de chocolate...

06-10-2010 13:30

 

Técnica
de hidratação profunda não é alisamento e promete, entre outras coisas,
aumentar a durabilidade da escova
progressiva
 


A maioria das mulheres adora novidades sobre beleza. Mesmo não
colocando em prática, elas querem saber os detalhes. Com a onda dos
cabelos lisos cada vez mais em voga, por exemplo, novas técnicas de
alisamento surgem no mercado. É alisamento japonês, escova progressiva
com formol, sem formol… A coloração e as mechas também fazem sucesso
nos salões de beleza. O problema está não em querer experimentar, mas em
não pensar que as químicas agridem as madeixas e que é necessário
mantê-los hidratados. O resultado são cabelos pesados, opacos e cheio de
fios arrebentados ou o famoso frizz.
 

 

Pensando na necessidade de colocar para suas clientes um produto de
hidratação profunda, a cabeleireira Jael Pifano de Castro
pesquisou, fez testes e chegou até a cauterização de chocolate.
Com a intenção de procurar novidades, Jael foi a São Paulo, na Feira Hair
Brasil
. "Fiquei sabendo da escova de chocolate. Fui ver o que era e
vi que tinha o tiaglicolato de amônio na composição, que alisa os
cabelos. Mas eu não queria nada deste tipo, porque já temos no salão
escova com formol, com tiaglicolato… Eu procurava por algo para tratar
os cabelos", conta.Até que achou um produto novo de hidrataçãopotenteela queria mais.
Jael resolveu colocar em prática seus conhecimentos de bioquímica e acrescentou
mais queratina
e essência de chocolate, para
dar um cheiro agradável. "Foi mais para deixar um cheito gostoso no
cabelo da cliente". Ela fez testes em cerca de dez pessoas, inclusive
clientes. "O pessoal adorou e as clientes confiaram e gostaram", afirma.

de uma marca conhecida no mercado. Só que

 

 Que tipo de cabelo?

 
 

Qualquer tipo de cabelo pode receber esta cauterização. "Pensei nos
cabelos danificados por química. Algumas de minhas clientes fazem a
escova progressiva e querem repetir todo mês. Não dá, por melhor que
seja a qualidade da química. Além disso, a maioria delas são loiras com
tinta, o que agride muito os cabelos".

 
 

 O melhor vem agora. Quem já fez alguma técnica de alisamento nos
cabelos e depois de alguns dias faz a cauterização de chocolate, vê que
os cabelos ficam lisos por mais tempo, sem contar o brilho. Mas que não
tem nenhum tipo de química nos fios, mas quer dar um fim nos
arrebentados, é uma opção também.
Como o produto é muito concentrado, é preciso cuidado na hora de usar.
Os fios finos pedem menos produto para que não fiquem oleosos. Já os
mais grossos podem receber uma quantidade maior, mas sem exageros.
"Senão, os cabelos, em vez de brilhosos, vão ficar oleosos e opacos",
explica Jael.

 

Os cuidados pós

 
 

A indicação é que a pessoa fique dois dias sem lavar os
cabelos
, para que o produto penetre bem nos fios. Mas, ao
contrário da escova progressiva, a pessoa fica livre para
prender os cabelos
, colocar atrás da orelha, porque não há
risco de marcar. "É que a cauterização de chocolate não tem alisante
nenhum". Este é um detalhe importante. A técnica hidrata,
mas não alisa.Jael alerta para que se use, de
preferência, xampu e condicionador da mesma linha da cauterização.
"Assim, a hidratação pode ser feita mensalmente". E ainda alerta que
xampus alcalinos, muito ácidos, retiram toda a hidratação dos cabelos.

 

O valor

 
 

Mesmo sabendo que os benefícios são bons, o preço é
um detalhe importantíssimo antes de marcar um horário no salão. Para
quem possui pouco cabelo, como a da modelo da foto abaixo, Jael informa
que faz por R$ 70. "O produto é caro e eu acrescentei mais coisas na
fórmula", lembra e acrescenta. "Cabelos com brilho e tratados chamam a
atenção. Minhas clientes perguntam como a Adriane Galisteu tem aquele
cabelo. Como? Ela hidrata uma vez por semana. Quer ficar com cabelos
bonitos? Tem que gastar", friza.